鱼儿进我家 400字
“小鱼儿,摆尾巴;在水中,唰啦啦;鱼儿鱼儿快过来,我来给你送饭拉......”看着这些“搬”进我家的鱼儿,不禁又想起儿时的歌谣了。
就在今天,爸爸兴高采烈地弄回一袋鱼:有鲤鱼和金鱼,有大的也有小的,有好看的也有难看的。爸爸把它们倒进鱼池中,池中顿时“生机勃勃”:鱼儿们有的吐泡泡,有的悠闲地在水中摆尾巴,还有的三个一群两个一伙地聚在一起,好象在躲猫猫......它们可真顽皮呀!我坐在旁边,时不时逗逗它们,其中有几条小金鱼,不但不怕,还友好地用尾巴拍拍我的手指,溅起一朵朵雪白的水花花。它们多可爱呀!
中午我给它们喂食物,扔下了一些后,我发现一只小鱼很贪吃。它不仅总是冲到同伴前吃食,有时还大力地在一些小鱼中摆尾巴把那些小鱼赶跑,然后敏捷地吃掉食物。我想:它是不是太饿了呢?于是不由得又扔下一些鱼食,扔到一半,我想起爸爸说过,不能给小鱼喂太多,我马上又放回了袋子。幸亏没丢太多,否则小金鱼会撑死的。
真是对不起,小金鱼,我以后一定会好好照顾你们的。