每当看见火车在铁轨上呼啸而过,每当听到爸爸妈妈绘声绘色地讲述火车上的见闻,我的心就痒痒的,如果有一天,我也能坐上火车那该多好呀!
去年暑假我的愿望终于实现了。一天,妈妈神神秘秘地告诉我:“你也能乘火车了!”听了这话,可把我给乐坏了。之后的几天里,一遇到小伙伴,我就骄傲地对他们说:“我要坐火车了!”七月二十三日,我们一家来到上海火车站。检查行李、检票......一切准备就绪,就来到站台,我看见一列火车像长龙伏卧在铁轨上。我迫不及待地踏上火车。火车开动了,我按捺不住心里的激动,大声喊道:“我终于坐上火车了!”坐在床铺上,我好奇地这儿摸摸,那儿看看。“呜”随着一声长鸣,火车越开越快,我坐在车厢里感觉非常平稳,一点儿也不颠簸。我向车窗外望去,外面的景色非常漂亮,一会儿,一座摩天大厦在我眼前呈现;一会儿,许多奇花异草吸引了我的眼球;一会儿,一望无际的田野从我眼前掠过......车窗外的景色不断变化着,看得我眼花缭乱。
不知不觉已经到了晚上了,可是我兴奋地翻来翻去怎么也睡不着,便摸黑起来,呵,火车里好安静啊!于是,我就回到了床上,随着火车的轰鸣声,我渐渐进入了梦乡......
北京到啦!”乘务员扯着嗓子大喊。我们便随着人流来到了向往已久的北京城。