我的妈妈 400字
有时候妈妈对我很严厉。有一次妈妈陪我学书法,因为我的字写得不好,妈妈就让我反复写,下课了,别的小朋友都走了,可妈妈还让我继续写,我的心里很不服气,扔下毛笔就自己往家跑,我跑了几步回头一看,只见妈妈气喘吁吁的追了上来,狠狠的瞪了我一眼,拽着我就往家走。回到家里,妈妈严厉的批评了我,我觉得妈妈说的有道理,并向妈妈保证以后在也不任性了。
有时候妈妈对我也很和蔼。每当我遇到数学难题的时候,妈妈就会不厌其烦的给我讲解,直到我明白为止。每当我对学习失去信心时,妈妈总会对我说:“自信是学习的增力,自卑是学习的减力。”并且不断地给我鼓励,为我加油。
我要感谢我的妈妈对我无微不至的关心和爱护。为了我,妈妈牺牲了很多自己的时间和爱好。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我永远爱您!”