在少年儿童先锋建队60周年庆典上,胡锦涛爷爷给少年儿童的致贺信中,要求我们做个体魄强键,活泼开朗的好少年,从那开始,我按照四好少年的标准,严格要求自己,积极锻炼,刻苦磨炼,做个健康活泼,勇敢坚强的好少年。
我们非常重视体育锻炼,认真上好每一堂体育课,做好每一次课间操积极参加各项体育运动,跳远、跳高、打球、跑步......总之不论严寒酷暑,不论阴晴雨雪,我都不放弃锻炼身体。今年夏天太阳火辣辣地烤着大地,我顶着烈日,背着行李,参加了‘‘阳光体育’’夏令营活动。通过训练,我既锻炼了身体,又磨练意志。这个学习中的一次翻杆训练中,我不慎从单杆上掉下来,摔断了胳膊,这对我来说真是巨大的打击,但我想起了‘‘困难像弹簧,你弱他就强。’’的名言,于是我咬紧牙关,坚强地挺过来了。课堂上,我任然认真听课。下课后,和同学高兴的交谈,虽然不能和同学们玩游戏,但我还能感受到同学们可爱的面容,回到家中,我还是努力的完成了家庭作业,右手写不了,我就用左手慢慢写,常常作到深跟更半夜,但我没有掉过一滴眼泪
我相信有事者,事竟成。只要持之以恒刻苦锻炼,我一定能在金色的阳光下,健康快乐成长。成为一名体魄强健,活泼开朗的好少年。