美丽的马尔代夫海底世界 500字
7月23日我们去了马尔代夫,我看到了那些海水就目瞪口呆,因为海水绿得见底,里面还有很多五彩缤纷的小鱼和大鱼,而且站在海岸就可以看到小鲨鱼。
晚上,我和妈妈走到海边,突然看到一群魔鬼鱼,它们排着一条整整齐齐的队伍,把我们吓了一大跳,我还跟他取了一个外号叫飞鱼,因为它游动的时候鱼鳍一上一下,像小鸟的翅膀在飞,所以我叫它飞鱼。
第二天,我们来到海滩上,戴着浮潜眼镜和脚蹼,穿着救生衣,浮在海面上看鱼,我们看到了海参,它大得跟我的手臂一样粗,还看到了各种各样的小鱼,有三角形的,有圆鼓鼓的,有长条条的,还有嘴巴长得又尖有长像针一样的......还看到了鱼群,它们像漩涡一样的游来,吓得我连忙往回游,最后我们看到了很多五颜六色的珊瑚,有红的、白的、黄的、绿的,美丽极了。
在马尔代夫的最后一天我们还坐了潜艇,潜到水深40米处,在深海还看到了两条金枪鱼,它们长得跟我的手臂一样粗,还看到了海鳗,它们长着尖尖的牙齿,样子很凶恶,正吃着小鱼,后来我们很幸运的看到了小狮子鱼,它头上长着像狮子一样的长毛,当地人说:“小狮子鱼是很难看到的,大狮子鱼就更难看到了。”我想:“真可惜,这次没看到大狮子鱼,下次一定要看到。”
马尔代夫真美,我很想再去一次马尔代夫!