“哗哗哗”窗外的雨还在下,教室里,老师还在滔滔不绝地说着,粉笔灰撒了一地。看着教室里同学们的模样,我的心像是被什么扎了一样,很疼。
毕业了,这堂课出奇的安静。同学们盯着老师,只觉得在阳光的反衬下,老师眼里有什么东西,闪烁的很厉害,闪烁着对我们希望。我注意着同学们的每一张表情。平时十分淘气的小亚,现在正低着头,抚摸着那一本本教科书;爱回答问题的班长小静更是用纸巾擦着眼睛;平时不大爱说话的小萍抽噎起来......
忽然,小静起身了,她安静地看着老师,梗塞着说:“计老师,我们永远爱您!谢谢您的哺育之恩!”接着,小萍站起来了,小亚站起来了,越来越多的人站起来了,大家异口同声的说:“计老师,我们永远爱您!谢谢您的哺育之恩!”计老师愣了一愣,眼角的鱼尾纹被眼水侵泡了。她走下讲台,来到我们身边:“孩子们,六年来,你们真的成长了很多,老师很欣慰。老师也爱你们!”接着,教室里哭声弥漫。
花园里,五个小身影坐在登上,我先开了头:“再见了。”接着,小婕不满的说:“什么再见了,我们永远都不会说拜拜的!”我沉默了。沉默持续了很久。小莹哭着说:“就算我回到了台湾,我也会想你们的!”小杨和小魏哭得不能自己......
朋友们,我们都长大了!老师们,我们都长大了!