梦 500字
一个星期六下午,外面正下着一场倾盆大雨,我坐在宽阔的办公室,正在批阅着一些非常重要的文件!
终于批改完了,我拿着桌上的手枪仔细的看着,用布仔细地擦过来擦过去,我拿着这把手枪爱不释手!
放下枪,正想休息一会儿,突然,一个警察急忙走进来说:“报告张局长,我们发现了一起杀人案,现场还发现了凶手的指纹!"
我说:“你们立即查出来这个指纹是谁的,一定要快!”
在我的指导下经过两天的分析,终于顺利的查出了凶手的姓名和他的躲藏的地方了!
我们立即驱车去了那里,可是他早就逃跑了!
我们回到了警察局,又进行了两天的全城搜捕。真是“功夫不负有心人”终于找到了凶手。
我们把凶手带回了警察局,并把凶手关进审问室进行审问。我们审问了一天一夜,直到第二天早上凶手终于说出了杀人的原因!原来是因为三年前死者杀了他的母亲之后就再也不见了!凶手一直在找他,想为母亲报仇!可是三年来一直没找到他,知道那天才找到了他!所以凶手就杀了他,为母亲报仇!
但是凶手最终还是被判了死刑!审完这起案子,我明白了:我们都要用理智战胜冲动,用法律来保护自己
‘叮铃铃,叮铃铃’床头的闹铃声将我惊醒,原来只是一场梦啊!!!