让我轻轻地告诉你 500字
我要轻轻地告诉你,要学会感恩,要学会说“谢谢”。
还记得9月23日的晚上吗?我在游泳馆游泳回家,走在路上发现路旁有一块似长方体的物品,我好奇地捡了起来,竟然是一个男士钱包!我非常着急:怎样才能找到失主你呢?你一定非正常着急,当时路上很暗,我马上找到附近一家小超市,与商店老板一起对包内物品进行清点。发现包内有一碟名片,一个机动车驾驶证,一千两百多元现金和一张身份证,从名片里我了解了失主你的姓名和联系方式,我马上拨打了你的电话号码,证实了你的身份——钱包的失主。
你来到了这家超市领取钱包。不一会儿,你来到了超市,我再一次证实了包里的钱物与你丢失的钱物相同,我把钱包交给了你,你拿着钱包高兴地走了。我望着你远去的背影,替你找到钱包高兴,以为自己拾金不昧而欣慰。
而在这时,超市老板说:“这个人怎么这样?拿着钱包连声‘谢谢’都没说就走了?!”
我到不需要他“谢谢”二字。但是在当今文明的时代,我觉得不管谁为你让座一次,还是到一杯水,都应该说声谢谢。不管是谁赞扬你,还是帮助你,都要说声“谢谢”;不管是雪中送炭,还是扶贫济困都应该说声谢谢;无论是......都应该说声谢谢,这才是中华名族的美德,一个市民的素质。所以,我要轻轻地告诉你,今后一定学会说“谢谢”!