读《爱的教育》有感 500字
花了整整四天的时间终于把《爱的教育》这本书看完了, 这本书写了许多很感人的故事,文字虽然简单朴实,描写的也是一些平凡的人物。但是我的心已经承认这是一本洗涤心灵的书籍。
爱,像空气。每天在我们身边,虽然常常会被我们忽略,可是我们的生活不能缺少它。就像爸爸妈妈对我们的爱一样,虽然每天都会说我们这里做的不好,那里做的不好,可以还是体现了爸爸妈妈对我们的关注和疼爱。没有了爱,就像池塘没有了水一样。没有了水。就不可以成为池塘。
有一次起床起的太晚了,随便梳洗打理了一番就急急忙忙的出门了。当我跑到学校,上课铃已经打响了。等我到了教室的时候,老师已经站在了讲台上,我急匆匆的坐上了自己的座位。老师从讲台上走到了我的座位,问我:“为什么今天迟到了。”我低着头觉得很不好意思,最后还是开口说道:“因为今天起晚了。”说完,老师便走上了讲台,开始讲今天要讲的课。下课铃响了,老师就把我叫到了办公室。把我狠狠的批评了一顿,还说下次不许再犯。
等到放学,天空下起了大雨。我站在学校门口,等待着雨停。这时,只见妈妈拿着一把伞,向我走过来。我跟妈妈说,我今天迟到了。妈妈就悉心的跟我说下次不能懒了,要早睡早起。顿时,心里有种说不出的感动。其实,爱就在我们的身边。