亲情永不下岗 500字
亲情,到底是什么?究竟有多深?我并不知道。
我记得有一次,我为了一点小事,怄气地跑出家门。我撑着雨伞在上学的路上徘徊了许久。这时肚子“咕咕咕”地唱起了空城计。我走到一 人家门前,看见有一棵桔子树,我伸手摘了一个。桔子皮虽然很光滑,但吃起来有一股苦味,苦进我心里,我脸上也露出一丝苦笑。
我迈着无力的脚步,穿过朦朦细雨,走进了教室。我一进教室,便看见我的桌上放着一个碗。同学们告诉我,那是妈妈送来的。妈妈送来的?我感到非常吃惊,怀着疑惑的心情揭开了碗盖。只见碗里盛着饭,上面有香喷喷的肉丝和翠绿的蔬菜,散发着一阵阵诱惑人的香气。我在心里暗暗地喊着妈妈,骂着自己
我还记得一次,劳累了一天的妈妈回到家,见我躺在床上,她摸摸我发烫的额头,看见我痛苦的表情,又望望窗外的大雨,二话没说,披上小小的雨衣,背着我就往山头那边的小诊所走去。一路上,风不停地吼着,雨也不断地下着,风雨无情地袭击我们。妈妈怕我被雨淋着,把雨衣给我穿上,把我裹得严严实实的。我感到妈妈的呼吸越来越困难,脚步也明显放慢了许多,每移动一步都那么吃力。我是多么想快点到医院啊!那样妈妈就不那么担忧又辛苦了!
啊!这就是亲情!它是沉没的,是无法衡量的,更是永不下岗的!