我的中国梦 650字
每一个中国人的心中都有一个关于中国的梦想,这代表了中国人对于祖国未来的期盼和热爱。所有人梦中的祖国都是一片繁荣富强的景象,生态环境也是鸟语花香,社会上人们相互帮助,每个人都能安居乐业。
中国自古以来就有飞上天空传说,1970年4月,中国第一种航天运载火箭“长征一号”将中国第一颗人造卫星“东方红一号”顺利送入了太空轨道,这个事件,标志着中国人民成功掌握了人造卫星的空间技术。从此,中国在空间技术领域跻身于世界先进国家行列。
而中国第一个载人航天飞行器“神舟五号”成功发射并返回,开创了中国载人航天飞行历史的第一个新的篇章,也向世界展现了中国的技术。
近几年,中国又发射了第一课探月卫星“嫦娥一号”,圆了古人希望登上月球的梦,也给现在的中国人带来更多的经验,将中国人对月球探索的历程向前推进了一大步。
之后“神舟七号”飞行员翟志刚又完成了中国人首次太空漫步,展现了中国航天技术慢慢走向成熟、完备的历程。
最近,“神舟八号”和“天宫一号”成功对接,又为将来中国在太空中建立自己的空间站打下了坚实的基础。
如今,中国有陆续实施了一系列的关于航天工程的计划,将中国古人飞翔于宇宙之间的梦想一步步变为不在遥远的现实。
将来,中国的航天技术一定会越来越发达,也许再过十几年,中国的空间站已经在浩瀚的宇宙中建成了,为一代代中国航天员提供帮助
中国人对于宇宙自古以来就有着无尽的向往和想象,现在更是如此,我相信,经过一代代中国人的努力,在不远的将来,中国一定能成为一个航天大国和强国。