坚强,是精神的支柱;是跨越坎坷的信念;是成功胜利的根本。一个人,如果不坚强,就会失去自己本该得到的东西­。
2008年5月12日14点28分04秒,那一刻,孩子朗朗的书声戛然而止;那一刻,繁华的街市突然变得寂静;那一刻,回家的路变得遥遥无期。这次5.12汶川特大地震,夺走了多少鲜活的生命呀!
许多小孩都没有了父母,成了孤儿。但他们在温家宝爷爷关心呵护下永远保持着天真而无邪的笑容,因为他们选择坚强与爱。是坚强与爱,让他们充满希望,让他们充满了信心
记得在电视上报道了这么一件事:地震发生的那一刻,跟我们一般大的林浩正走在教学楼的走廊上,被上面滑落下来的两名同学砸倒在地。一开始,他动弹不得,听见有个女同学在哭,他就带着她一起唱老师教的《大中国》。唱完后,女同学就不哭了。他使劲爬,终于爬出来了。逃出来后,林浩没有跑开,而是返回废墟背出两个同学。别人问他救人的原因,林浩说:“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要这个班长有什么用呢?”就是这一句简单的回答,震惊了在场的所有人。
人生的道路上,不可能总是一帆风顺,有许许多多困难等待着我们。要知道:不论今晚是多么的漫长,明天太阳依然会升起!爱不会死亡,但她会迁移。让我们用心感恩他人,因为有爱,所以感恩。