从2012赛季,江苏舜天在中超拿下亚军的那一刻起,我就成了一名真正的球迷。我一看到那些在比赛中“立功”的球员,心里就情不自禁地羡慕起来。要是我能代表中国队,走出亚洲,来到世界的舞台上,那是一件多么激动人心的事啊!
为了实现梦想,我不畏艰苦,认真训练。
有一次,我在练习“铲球”这一动作时,倒地的同时铲破了腿皮。我当时疼得眼泪夺眶而出。爸爸急忙跑来说:“今天就别练了,休息吧!”我点了点头,刚想休息,但脑海中浮现出:舜天队的任航在比赛中顶球时,头部都出血了,他也只是在场外简单处理了一下,又继续上场比赛了。而我呢?这点小事又算什么?于是我对爸爸说:“没关系,不疼!”接着又练了起来。
其实,练球很枯燥、很累。每次反复练同一个动作很无聊。但爸爸鼓励我:“成功来之不易,要付出汗水才能获得!”每次因苦累想退缩时,只要想到我的梦想,再苦再累我都会像冲了电的马达一样浑身是劲,又投入到训练中了。
让我再次来畅想一下我的足球梦吧!我多么想和罗纳尔多、厄齐尔、孔卡一起作战,并最终战胜他们,让中国球迷欢呼、沸腾!
希望通过我的努力,梦想成真!