捉螃蟹 800字
在去年炎炎夏日中我们做了一件很有趣的事情,想知道是什么吗?那就随我一起去看看吧!
暑假在我眼中只是换个地方写作业而已。没有了在学校时那种天天想放假的迫切心情,现在甚至想回学校,简直太无聊了吧!每天在家除了做家务那就是写作业、看电视...真心想念在学校和同学们相处的时光,想念老师说话的声音,想念在学校大家一起做作业的感觉,想念学校的花草树木...
在不知不觉中,我们已荒废了多少金贵时间?我们浑浑噩噩的过了大半的暑假时间,却没经历过一丢丢好玩的事。我想通了,我才不想就这么浪费我一年一次的暑假,我一定要过得充实一点。
于是我突发奇想,想跟着弟弟一起去。感觉我弟弟的暑假从未无聊过,想去那就去哪,而我只能宅在家,因为太阳太刺眼了,怕中暑,可能就是因为这种怕这怕那的才那都去不了。
看着弟弟马上就要“出逃”,我急忙拉住了他,弟弟被我吓一跳,我解释说我也跟着他去,他们惊奇的看着我,因为我平时可是大门不出二门不迈的。最终我还是尾随我弟弟堂妹们去了,到达目的地后,发现他们在翻石头。没过多久便抓到了一只小螃蟹,觉得没什么大不了的,于是我也尝试去玩玩。这一玩可吓坏我了。我找到了一只螃蟹,我伸手去抓结果它用钳子夹我,甩都甩不掉,眼看我的手就要废了。我一直大叫,他们见状实在不忍心了,就救了我一把。然后他们就笑得人仰马翻,我自己都不好意思了。
后来只能让他们当我的人生导师,叫我怎么抓螃蟹了。他们说我只能从螃蟹的背面入手,这样才不会被它们夹到手。我半信半疑的去尝试,可能被它们夹怕了,对它们都有恐惧证了,为了不被他们嘲笑,我跃跃欲试,结果真的没被夹。我还嘚瑟了老半天呢,哈哈!后来可能“学业有成”了,抓螃蟹是越来越顺手了。大概下午4点多了,我们便依依不舍的提着螃蟹回家了,看看自己被夹红的手再看看提着的被我收入囊中螃蟹,感觉满满的幸福
虽然伤痕累累,但是吧,心里却觉得很好玩。这一天也许是过得最充实的一天吧!