臧克家曾经说过:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。而雷锋显然是那后者的代表。虽然他已不在人世,但我相信他那助人为乐的精神将被世人所传颂。
对于雷锋叔叔来说,钱不是用来奢侈浪费的,而是用来资助灾区的;假日不是用来休息的,而是用来帮助更多的人;自己居这
,不是来享乐,而是来服务人民的。
有人说雷锋傻,可我却不这么认为,如今社会,人们都以自己的利益为上,然而,好人也有很多。我上一年级的时候,有一次,想浓度自己回家,那天我放学比较晚,正值下班的高峰期,看着车水马龙的大道,我竟然走不过去了,在路边犹豫了十几分钟,我还是没敢过去。这时有个声音从我身后传来:“小妹妹,你怎么了?”我把自己不敢过马路的事说了一遍,这位站在我身后的叔叔好心的想把我送回家,于是我把自己的家庭地址告诉他。然后那位叔叔便拉着我的手来到了我的家门口,临走时也没留下他的姓名。
也许“雷锋”从未离我们远去,只是我们自己没有发现罢了。
半个世纪以来,雷锋的精神激励了多少人奋发上进!他的精神就象接力棒,在我们的手上传承。他的精神就象一阵“锋”,让人们心中的爱发芽!
我也要向雷锋学习,做一颗永不会生锈的螺丝钉,让爱传承下去!