每当节假日时,同学们都会买一些鞭炮,可是在我们欢笑时,都会有意外发生,那我们有没有想过这些意外都是从哪发生的?这就是火灾,火灾分很多类型比如:鞭炮受伤、电器漏电、我们玩火因此受到的皮外伤......这些意外都是我们不在意的意外,你们可能小瞧它们的受伤率,不信的话,下面会让你大吃一惊!
就在那伸手不见五指的黑夜里,有一间房子被火烧的精光!事情的原因是怎么回事?原来在那天的21:10,房子的主人关上了电脑,随意的把电瓶车的插头插到了电器上,之后哼着小歌朝着浴室跑去,可是就因为了马虎,房子主人还没走多久房子就燃起了熊熊大火放出来的烟似乎就能看出物体的身影,还好我家里这房子近,我一早就闻见了房子的焦味,于是我立即打了120,可是熊熊大火越来越大,都快靠近我家里了,于是我急中生智把一大桶水往火里一浇,虽然火只灭了一点点,但是我们家不会焙烧着,就在我紧张害怕的一瞬间,警察叔叔来到了现场随后又来到了3辆消防车,于是在居民的帮助下才躲过了这次灾难,房子主人也只受了一点皮外伤。房子的主人就因为马虎,所以电瓶车漏了电,就差点害死了整栋居民。所以我们做事不能三心二意,要不然后果不堪设想!