小朋友们正在玩老鹰捉小鸡的游戏,忽然,天空一阵闪电击过,走出一个身材魁梧的战士,小山上前问道:“你是谁?”张飞说:“我乃张飞是也!”小山说:“张飞这个时候应该在坟墓里呆着,怎么会到这来了,你三国杀游戏玩多了吧!”小山把这事告诉警察。
警察认为那个自称张飞的人是个疯子,所以不管三七二十一就把他抓进了监狱。可是小小的监狱怎么能关住张飞呢,张飞一踢腿,监狱的门就倒了下来。
张飞又跑到了科学院,爱因斯坦用X光线发现他有古代人的基因,所以才能摆脱警察的追捕。警察为了表示歉意,给了张飞一支手枪和手雷。爱因斯坦也研究出了时光穿梭机,送张飞回到了古代。
张飞回到了刘备面前。关羽说:“张飞兄,你去哪啦!”张飞说:“我刚刚去21世纪转了一圈。”说着又回到长坂坡去抵挡曹操了。他举起手枪说:“曹操老贼,还不快下马投降,小心我取你人头!”说着拿起手枪像曹操射去,因为从来没用过手枪,所以射中了夏侯杰。曹操发怒了,派兵去追张飞,张飞扔下手枪,马上逃走。他走到桥前,扔了一枚手雷,把桥炸了。因为没了桥,他过不了河,然后蒙住眼睛说:“看来我张飞聪明一世,却死于曹贼之手。”曹操拿起手枪向张飞射去,砰砰砰,几枪都没中。张飞说:“哇啊,曹操,你得去21世纪配副眼镜了。”