美丽的春节 500字
春节快要到了,我和爸爸、妈妈到家乡过春节,刚到村子,就看见每家每户都张灯结彩、贴上了对联。我就想起过春节要吃水饺,便直流口水。
刚到家,我就看见奶奶包饺子,过了一会儿饺子包好了,奶奶就把包好了的饺子放进沸腾的锅里,大概几分钟的时间香喷喷的饺子就锅了,奶奶就叫我们吃饺子,我们一家就比赛吃饺子,我吃了12个饺子,奶奶说我是冠军。到了晚上,我们吃过团圆饭后就在家门口放鞭炮、焰火,焰火放到天上真漂亮,有的像仙女散花;有的像孔雀开屏;有的像流星雨。我们村子里的几乎每家都在放焰炎,可热闹了。放完了焰火,我们就去看春节联欢晚会,每个节目都很精彩。
第二天,也就是春节的那天,天还没有亮,外面的鞭炮声就把我从梦中吵醒了,然后我就早早的起床,穿上新衣服、新鞋子就迅速洗脸刷牙吃圆子,奶奶说春节早上吃圆子就是团团圆圆。我吃了两个大大的圆子。后来我就给爷爷、奶奶他们拜年,我对他们说:“祝爷爷、奶奶身体健康、福如东海、健康长寿”,他们就给我红包,还说我是个有孝心的好孩子,他们也祝我学习进步、天天向上。接着我和爸爸妈妈又到亲朋好友家去拜年,他们都给我红包,我可开心了。