做一个有道德的人 500字
道德,是一个人的重要品质,我们每个人都要做一个有道德的人,因为做一个有道德人真的非常的重要。
一天,我上完课回家时,有一件事吸引了我的注意。
路上有一大群人围在一起,还穿来一阵喊叫:“给我,是我的,给我,是我的......”我出于好奇便跑了过去。人真多呀!我使劲往里挤,好不容易才挤进去。只见一个约七八岁的男孩,手背在后面,像是手里有什么东西似的,嘴里还说:“谁丢钱了?谁丢钱了?”一个小伙子指着男孩说:“给我,是我的,我丢了钱,快把钱给我!”
“你丢了多少钱?”“500!”“不是500。”“那就是200,200对了吧。”“不对,钱不是你的。”“你这小孩儿,老师怎么教你的。快把钱给我。”
这时,有人指着男孩说:“把钱给他吧”“他说的不对,不是200,太多了不能够给他!”男孩眼里含着泪,像受了委屈似的。“那就是50。”那小伙子说。
可那男孩还摇摇头。我想:“到底有多少钱啊?”这时,男孩把手伸出来,我一看,原来只有5角钱。围观的人惊呆了,小伙子看了,就骂了那小男孩几句,然后长扬而去了。那小男孩还在喊:“谁丢钱了?谁丢钱了?”
看着小男孩的举动,我被深深的震撼了,也知道做一个有道德的人是多么的重要了,而那些冒领的人,真该感到羞耻。