自从我生下来,学会懂事的时候,我便每天看着她忙过来忙过去,总是不为自己留一点时间,连村民也认为她太过火了,整天像个行尸走肉一样,既不反抗也不说话。回到家中,我便问起了母亲,那位阿姨为什么总不说话,家里怎么连个亲人也没有。母亲说:‘‘他本来有一个儿子,现在算起来该读高中了吧!我连忙问起,他的儿子呢,现在在哪,母亲回答说,他的儿子不努力,学习很差,后来还逃学,学校给他打电话,把事情告诉了她,他生气的把他儿子叫回来,两人便吵了起来,他的儿子说,我本身就不喜欢读书,你偏让我读,现在的后果也是你自己造成的,他妈说,好,是我造成的,你以后别让我养了,滚出这个家,永远也别回来了,两人正在气头上,没想到他真的一去不回,突然,觉得阿姨好可怜哦!妈妈还说他现在是死是活我们谁都不知。
第二天,我一早听见外面床来的闹声,便看见很多人围在一起,我急忙跑过去,听他们说,阿姨的儿子回来了,我挤挤挤终于挤到里面来了,那个高大的人就是阿姨的儿子吗,只见那个人在地上,两人流着泪,说了很多,
村民都很高兴,看见了阿姨笑了,他这几年受苦了,后来回到家,保住了妈妈,说,我爱你,原来亲情真的很重要。