假如给我一次机会 600字
刚上初中时,刚分到一个班谁都不认识,有时借一个笔或借一个本都很不方便,每次我忘记带什么他都会主动借给我,就这样我们漫漫熟悉了。
每次放学他都会笑眯眯跟我说:“明天见了”他一笑起来他瘦瘦的左脸上泛起一个酒窝,很可爱!
在学校向来不怎么学习,可是考试成绩总是很好,我想也许是因为他的聪明再加上父母的严家管理吧!当我自习课不学习时他都会劝我学习,然后他自己看漫画书。
在我离开学校的两三天我们因小小的事情吵架了。一直谁都不理谁,直到我要离开学校的最后一天,我上完第三节课我收拾收拾书包和书桌背起书包出了教室,正好快要出教学楼时,正好遇到了他。他看了看我,我也看了看他,然后擦肩而过还是谁都没有理谁,我出了教学楼。
就这样我转学了。我转学的事没告诉他,就连再见也没讲就离开了。
做在火车上,我望着将要离开的城市,我悔恨的泪水从我的脸夹中流了下来,在我的脑海里想起了他曾经因为我而挨老师批评,因为我而和他最好的朋友决裂,因为我大冬天跑过来送教师里的钥匙给我,而我却因小小的事情和他赌气,离开时连再见也没说,真的好后悔
假如个我一次机会能倒退到离开学校的最后一天,我肯定和他说声再见,不会和他赌气的离开,然后和他说声谢谢,谢谢他一直关心着我。我也会跟他说声抱歉。可是我知道现在已经完了。
唯一让我安慰的是在我的心中他永远是我最真挚的朋友——永远都是。