读《梦幻南极》 500字
今天,爸爸从购书中心回来后,给我买一本书名叫《梦幻南极》的书。这可是我盼望已久的好书啊!连声谢谢都来不及说,我便坐在书桌旁看起来。
这本书主要写了一个令人向往而又冰天雪地,只有极少人能去到达的地方――南极。虽然南极到处冰天雪地,但在冰底下却是一片欣欣向荣的景象:海底的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的象分枝的鹿角,有的象绽开的花朵;海参到处都是,在海底懒洋洋的蠕动;鱼群随处可见……书上配有很多精美的图片,使人感受如同亲临其景,就象到一个陌生的世界游了一圈,真有趣!
读完此书,我不仅认识了南极恶劣的气候条件和各种各样奇特的生物,更对登上南极的叔叔阿姨们钦佩不已:他们真勇敢!他们为了探索南极的奥秘,冒着生命危险,顶着满天飞舞的大雪,踏着冻得坚硬的冰,一步一步的朝南极极点走去,当他们骄傲的站在南极的极点上,我为他们感到骄傲!他们团结协助,顽强拼搏的精神很值得我们学习。除此以外,我对环境保护也有了更深的理解:如果环境继续恶化,南极就不复存在,人类也无法生存
长大以后,也要象叔叔阿姨们那样,当个伟大的探险队员去揭开人们未知的谜,把知识奉献给后人,使地球更美。