过程 500字
你的数学老师的作业却是:证明费马猜想。你肯定觉得老师在开玩笑。
是的,没有过程,没有一步一步的学习积累与训练,我们如何完成这些任务。
小时候学习新概念,只顾着念课文,翻了翻字典,单词的意思全忘了,只记得怎么念,几次下来读得一头雾水,什么语法、时态、句式一概不懂。一本书下来,都不知道学了些什么,没办法了只好丢在了一边。
但在中学无聊时,又重亲翻了翻,发现自己已经全都理解,什么语法、句式一清二楚的,回忆起来猛然顿悟:因为过程!三年前,我几乎没有任何学习英语的功底,经过小学、中学多年的语法,单词的学习和理解,慢慢地经过了这些过程,我的水平就上升到了应有的阶段。
学习需要过程。
当年刘备、诸葛亮等人来到了蜀地,他们慢慢地巩固自己的统治,一点点扩大地盘,深入南方不毛,发展经济贸易,终于有了实力与吴魏斗争。
倘若,他们没有一步步地发展,刚刚有点货就向曹操叫板,那么十万大军估计早就横尸巴蜀了吧!
发展需要过程。
梵高,从小由画鸡蛋开始,逐步练习,再画人写景,一步步,终以一幅幅《向日葵》博得了世人的喜爱,成为不朽之作。
进行艺术创作需要过程。
总之,事无巨细需要过程。