荡秋千 500字
我的奶奶是个朴素的老人,但是对我充满了爱。那些爱,融化在生活的点点滴滴之中。
在初秋的一个下午,我和奶奶一起来到白玉兰花散步。走进公园里,风光绮丽,有姹紫嫣红的花儿,有绿油油的小草,还有挺拔的大树。我忽然想到花园里的那只秋千,于是我直奔秋千那里,坐了上去,两只脚甩来甩去,十分开心。不一会儿,奶奶也过来了,她叫我坐正,准备甩绳子。我屁股一动,稳稳地坐好,双手把住扶手。“Are
ready?”奶奶竟幽默地说了一句我常说的英语,我笑了,连忙俏皮地回答说:“Yes.”奶奶开始摇了,开始那秋千慢慢地甩动,后来秋千越甩越高。嘿!奶奶的力气还真不小。我在天空中上下“漂浮着”,阵阵风儿在我耳边拂着,我舒服极了!这风就像奶奶对我的关爱之情。
秋千停了,我跳了下来,对奶奶说:“奶奶,你坐上去吧,我来摇你吧!”奶奶回答说:“好,好。”我便像奶奶一样使出全身力气把秋千推动了,这时,坐在秋千上的奶奶笑得合不拢嘴。也许是我的力气小了,不多久我便停止了甩绳。奶奶痛惜地对我说“累了吧,彤彤。上来坐一会儿。”说着,指指秋千一边的位子,我和奶奶一起坐了上去,便享受着这美景,享受着祖孙间的亲情......