野鸭 500字
走在河边,微风吹过柳梢,轻轻飘荡。河水吹皱了一条条数不胜数的皱纹,淡淡的,闪闪发光,一会一波,一会一波,停不下来,像是一个调皮的小孩子一样,不停的在跑。突然,河右边的一个东西引起了我的注意力,哦,原来是一只野鸭啊,它很小,全身棕色的毛,全身都湿淋淋的,水珠顺着翅膀上的毛流进了河水中,它的身上怎么会湿成这样呢?如果它只在水上游应该只会下半身湿的,怎么会从头到尾的全都湿了呢?我下决心观察野鸭会,揭出这个答案。
我目不转睛的盯着它看,它却一点都不在乎的,自由自在的游着,一阵风吹来,河面上的皱纹变得更多更深了,但却没有影响到我的注意力,野鸭突然头向上仰,尾巴摆动,头又猛向水里撞去,尾巴厥得高高的,也顺着身体冲进水里,从野鸭冲进去的那一个中心点,水波一圈一圈的扩大直到没有,水面渐渐的恢复,突然,从河左边的一个方向冒出刚刚潜下水的那一只野鸭。我被这一幕惊讶了一下,这只野鸭能潜在水里这么久,还有能这么有把握的冒出来,真是非凡啊!这样的话,可不能小瞧野鸭哦,它也有它的“防身术”哦!危险来临,它也能机灵的闪开哟。
看到了这一幕,我的疑惑也解开了,这只野鸭身上湿淋淋的,是因为它潜入了水里,为了逃生,真是个潜水健将啊!