我期盼的青奥 700字
14年。我望了望自己身上的衣服,呀!我变成一名青奥志愿者啦!身着统一的制服,胸前挂着证件,那样子,神气极了!我被安排在奥体中心外部工作,虽然不能目睹各国青年健儿的风采,但一想到能为各国朋友服务,我心里还是甜滋滋的。
忽然,我看见一个胖嘟嘟的外国小男孩抹着眼泪向我走来。我快步往前几步,半跪下来,抚摸着他的头问道:“Can
you?”小男孩止不住眼泪,说不出一句完整的句子,只是不停地喊着:“Mum,Mum......”,准是找不到妈妈了,于是,我一边说:“Don’t
mother。”一边牵着他的手去广播室,利用学过的英语通过广播为他找妈妈,几分钟后,一位金发碧眼的女子跑到广播站,小男孩见了,立马扑入女子怀中,女子一边不停地亲着孩子,一边不迭连声地跟我说:“Thank
you,thank
you......”看到这一幕,我不禁欣慰地笑了。
不好了,不好了,正当我为母子团聚而高兴时,场馆里却发生了紧急情况,有一位观众忽然晕倒了!大家齐心协力,共同帮助,掐人中,找医生,喂水......,那名观众终于苏醒过来。现在,你该知道,我期盼的青奥是什么样的了吧,对了,就是一个大家互相帮助,共同努力,众志成城的青年奥运会。我希望在青奥会中最重要的不是代表荣誉的奖牌,而是各国人们赞许的笑脸以及在青奥过程中领会到的青奥精神。
好客的南京人,面对青奥,你准备好了吗?在青奥即将到来之际,向全世界人民露出你们真诚的笑脸吧!