队会开始,中队主席讲了活动念义,她说:“这次队会,要做你放好的手工制品,为我校首届艺术节献礼。”一会儿老师拿出手工制品给我们看;我看见一幅春景图,活泼的小燕从南方飞回来了,站在枝头歌唱,还有一个用布做的娃娃,胖乎乎的脸上镶嵌着一对大眼睛,身穿一条花裙子,非常可爱。
老师刚说开始做手工,话音未落,大家便纷纷拿出自己准备好的材料,橡皮泥、布头、胶水等。整个教室的气氛就好比在战场上一样。 我们班的傅宝梁同学,用橡皮泥捏了一片绿色的草地,草地上开着各种野花。还有两位老爷爷坐在树下乘凉。一位老爷爷在树下喝美酒,另一位老爷爷在树下吃着美味可口的饭菜。好玩极了。 张微同学用彩色绒线又剪又贴,贴出了三只洁白的天鹅,它们都游在碧波荡的湖水里其中一只白鹅高昂着头,好像望着天空中的朵朵白云和太阳爷爷。