开学已经三周了,我们也已适应了校园生活,但是我们的学习状态和课堂效率还没有达到以前的水平。
本周的第一天,生物课上由于达标人数少以及随便插话的人很多,老师十分的生气,停下了讲课,从而去和我们交流一些我们糟糕的课堂表现。
两天后,数学课上,我们的预习出现了一些问题,数学老师也没有讲新课,让我们做了一节课的题,下课后,老师便气冲冲的走了。
这天,英语课上,我们班背东西的效率不高,时间用的也比二班长,该完成的也没有完成,结果比二班慢了很多。
周五,政治课上,我们的课效基本上是没有,背题比上学期慢了很多,有两三个大题都没有讲到,同样比其他班慢。
我们的课堂怎么了?本学期时间很短,根本没有供我们调整的时间,我们只有在课堂上认真努力,找到我们从前的感觉,只有这样,我们才能够找到自我,从而超越自我,我不希望我们班比其他班超过去,我们需要在课堂上努力,在作业上努力,提高课效,超越自我。
还有,我们需要在教室中保持安静,给其他同学创造一个安静学习机会,一个场合,始终保持一种良好的学习环境,学习心态。本学期时间很短,只有仅仅十七周,在这么短的时间里,我们只有抓紧一切机会,才能够取得辉煌的成绩,让全校知道,我们班是最好的。