她,一米六高的个子,头后扎着乌黑的马尾辫。上课,她鼻梁上架着一副红框眼镜,那双炯炯有神的眼睛特别专注。
她看书简直到了废寝忘食的地步。一次,我带了一本《优秀作文》来,她见了,两眼直发光,像几天没吃的饿狼一般,大叫道:“借我看一下!”说罢,我手中的书已无影无踪了。扭头一看,她正在那儿埋头苦读呢!真是让人哭笑不得!
还有一次,她正在读一本《满分作文》,把数学作业都抛在了脑后。我有道题不会做,就问她:“你会做吗?”喊了几声,她都没有理我,转头一看,她正遨游在书海中呢!等她看完时,我正在做最后一题。她一见,慌了,嘴里喃喃地念着:“我还没做呢,下午第一节课就是数学课了,怎么办呢……”简直像是在背课文,真是让人受不了。
她原是语文上的尖子生,可是,一次语文考试中,她失败了,只考了七十多分,这个打击对她来说是非常大的。她的目光有些呆滞,不过,过了一会儿,那双眼又炯炯有神了。果不其然,在下次考试中,她获取了全班第一名,她又是原来那个活泼快乐的女生了,我真佩服她!
你们知道她是谁吗?嘿嘿,下次再告诉你们。