我的妈妈 500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”每当听到这首歌的时候,我就会想起那和蔼可亲的妈妈。
妈妈很勤劳,每天清晨,天还没有亮就起来了,她在干什么呢?她在给她的女儿煮早饭,她在阳台上洗衣服。女儿上学了,妈妈在家里打扫卫生擦玻璃,拖地,忙得不亦乐乎。忙完了,去上班。晚上又去学校接女儿,接着烧晚饭。又忙着去加班。回来,拖着疲倦的身子打扫卫生间,每天过着一样的日子,可她从不报怨的接受了这一切。
妈妈不但勤劳,还很朴素。每天,穿着普通的衣服,头发由于没工夫打理,剪成了很方便的短发,从来没有说过要买什么流行的时装、高跟鞋等。而是把打扮的精力投入到我的身上。有一次,她看中了一套漂亮的衣服,最后都没舍得买。而我身上穿的都是最流行的衣服。女人有包是必然的,有的一个月换一次,而妈妈却是几年才换一次。
妈妈最大的优点就是尽职。她是一位医生,准确的说是一位热心的医生。记得有一次,她在家休息,电话铃响了起来,她一边接电话,一边穿鞋子走出去,过了好长一段时间,妈妈才回来。妈妈是敲门进来的,我问妈妈为什么敲门进来她不是有钥匙的吗?她脸涨红了说:“我走得太急,忘了带钥匙了!”原来这样啊!我知道了,妈妈是把病人当成亲人一样了。