美丽的港城我的家 750字
在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方,这就是我们的可爱的家乡—¬¬¬¬¬¬¬¬¬—连云港。
这里依山傍海、山清水秀、景色宜人。有神奇的花果山、金黄色的沙滩和碧波浩淼的大海……花果山的景色让人陶醉春天,蜂蝶喧闹,百花盛开,一齐争艳;夏天,烈日炎炎,树上的果子沉甸甸的,让人口水都流了下来,真想摘一个尝尝鲜;秋天,凉风习习,是旅游的最佳时期;冬天,鹅毛大雪如银花般的飘落下来,挂在一起还真像似一串项链。
这里不仅有如图如画般的山,更有诗情画意般的海。清晨,洁白的海鸥在蓝湛湛的海面上翱翔着,它是那么自由,那么纯洁。金光闪闪的沙滩上,景色也是非常迷人。人们在沙滩上玩耍着,嬉戏着,颠着沙滩排球。沙雕艺术家们用金黄的沙雕刻着古老的城堡,真是一派“金滩十里”的景象。海面上,更是美不胜收!蔚蓝如丝绸般的大海,有时像一位姑娘,妩媚娇美,害羞地躲起来;有时像一位战士,勇猛无敌,使出它那浑身的力气把坚硬的岩石敲得“啪嗒啪嗒”,岩石仿佛要破碎似的。
在这里一年四季都有海鲜名菜,让人百吃不厌。
鲜美、奇异的佛手鱼,长达数尺的银刀鱼,肥硕如盘的“盖柿”,均可令人一朝品尝,终身回味;东方对虾和羊毛虾,炒菜包饺子、烧汤均可,味道也很鲜美;梭子蟹满壳蟹黄,味香嫩鲜。
还有身黄尾...
这里经济发达,繁荣富庶。有著名的港口,有中国水晶的摇篮……还有我们这些热爱家乡的港城人民。改革开放春风吹醒了我们的港城。各类大中型企业纷纷落户连云港,家乡的经济得到飞速的发展,带动了家乡旅游业的发展。许多中外游客都纷至沓来,畅游美丽的连云港,畅游美丽的花果山。
港城就像温情的母亲,哺育着港城里的每一个人,使我们健康成长。我深情地爱着这位母亲,我一定要好好学习,增长本领,长大后好好报答这一位温情的母亲,让母亲更加美丽,更加充满生机。
我爱我的家乡——美丽的港城连云港。