我家的小八哥 500字
我家有只小八哥,大家叫它了哥,因为他叫的时候是:“了哥,了哥”的,它的眼睛黄黄的、圆溜溜的,像两颗小龙眼。它的毛乌黑乌黑的,但翅膀拍时,可以看见一些白色羽毛,嘴巴又黄又尖,啄东西时会发出“咳咳、咳咳”的声音。
因为它是八哥,所以他一定会说话,不过它只会说:了哥、恭喜发财、早晨这三个词,以前还会说Good morning这个英语单词的,但久了不逗它说话,早就不会说了,不过他会说话已经很好了,不会说话才是悲剧呢!
我看过它洗澡,它是先等一会儿,确定安静了才会洗,它先用嘴啄一些水扑到身上,然后拼命地扑着身子,觉得哪里有脏东西就啄一两下那里,洗完后,它就用爪子抓一下隐藏在羽毛里的耳朵,好抓出耳朵里的水,最后再慢慢地梳理好羽毛就行了。不过在它洗澡时不能靠他太近,不然它会生气地啊啊叫,声音很刺耳的!那时可千万别惹它啊!
了哥有时候也会发威的,有一次,我刚知道了哥怕剪刀,所以拿剪刀吓它,怎么知道,它居然反抗!它拼命用嘴要我的剪刀,我就又用剪刀恐吓它,但它势力太猛,我打不赢它,三十六计走为上计,我立刻走开了,我走开时听到了哥叫了起来:“了哥~了哥,了哥~了哥”好像在发出胜利的叫声,真可爱!
这就是我家的了哥,一只可爱又凶的八哥,你喜欢它吗?