我的外公 500字
我心中有一个人,他在我的生命中占据着十分重要的位置,他就是我的外公。听妈妈讲,在我出生四个月时,外公就天天抱着我到黔灵公园欣赏大自然,与人交流。
我的外公性格鲜明,他比较固执,又乐观好动。说他固执又好动,是因为只要外公认定的事,谁也改变不了。他每天总是戴上他喜欢的帽子,穿上漂亮的衣服就到小摊贩那里去“淘宝”。每次都会带回一些价钱低廉的小玩具,送给我和表弟飞飞,但有不少崴货,弄得我和飞飞既开心又有些无奈,外婆妈妈叫他不要买了,但外公总是乐呵呵地说:“这些玩具又便宜又实在,比那些几十、几百的玩具好得多。”看他就是这么固执。
外公的固执、乐观和好动,不仅表现在买玩具上,而且还表现在学习上,外公很喜欢读书,他有一个宏愿,就是把字典背下来。外婆总说他:“老了老了,还背什么字典。”可外公不听,非背不可。我学英语了,外公又开始学英语,他总是笑呵呵地对我说:“我们比赛,看谁学得好!”真拿外公没办法,逼得我也得好好地学英语。你瞧,他就是这样一个静不下来的人。不过,外公的所作所为,真让我感受到了,一个人对什么都抱着希望,他每一天都在快乐中度过,也让我体会到“活到老,学到老”的真谛,更让在我心中离不开外公。