第一天里,我们充分地感受到了科技的力量。因为老师给我们播放了关于机器人的视频,这些机器人有的会踢足球,有的会走路;其中我最喜欢一个名叫“贝贝”的机器人。“贝贝”既能够与人沟通,还会唱歌呢!
第二天,我们学习了射击、剪纸、航模、葫芦雕刻、穿越电网、丝网花等项目。
射击时,枪尾要放在右肩,左手抓紧枪柄,右手扣动扳机,左眼微闭,瞄准准点,就可以发射了。一般情况下要把枪放在肩膀上,枪口朝上。
从剪纸中,我学到了剪“囍”字的小窍门
在航模课上,需两人制作一架飞机,这分明是让同学们们起内讧嘛!这不,孙晓曼和王成蕊就争起来了,孙晓曼说:“我的功劳大,飞机是我的!”王成蕊不敢争论,飞机就成为了孙晓曼的东西。为了避免这种事情的发生,我直接把飞机让给了宋亚楠。
从“穿越电网”的游戏中,让我体会到了团结力量
科普课上,我们见证了万有引力、百发百中、无源之水等“神奇”的现象。
安全教育课中,大家学习了一些常见的交通手势。
另外,我们还学了刷碗、洗筷子、扫地、拖地、叠被子、套被罩等普通家务。
对了,我们每天往上还要看电影哩!
在这短短的三天里,我学习了不少知识,与同学们度过了一个个难忘的时光,使我受益匪浅,终身难忘。