外婆家 500字
终于到了,我们下了车,我一下车就去拿起竹竿打柚子。柚子树在我外婆家院子里。那两棵柚子树很高,整个院子散发着柚子的清香,我们的口水都流出来了。我拿起竹竿,使劲朝一个大柚子射去,不料,用力太大,柚子都被竹竿射穿了。看来,这个柚子只能在烧烤时用到了外婆看见了,走来,给我示范了一次。只见她拿起竹竿,使劲朝一个柚子上的树枝射去,柚子就稳稳的掉到地上了我照着外婆的方法,朝柚子上的树枝射去,咦!怎么还是不掉下来。于是,外婆又给我示范了一次,原来,外婆是用竹竿尖的那一头射的。我照着外婆的方法去射,射了七八个带回家。打柚子还是有技巧的。
外婆门前有一个水塘,这个水塘非常大。外婆告诉我,她小时候经常在这里打水漂。说着,就打了一个,那块小石头在水面漂了几下沉下去了。我也拿了一块石头,侧着身子,一丢,虽然石头转起来了,但是没有漂起来,外婆告诉我,打水漂要拿那种小点的石头,石头还有非常扁。我拿了一块这样的石头试了一次,真的漂的又快又远。
乡下可真好玩,我非常喜欢这里。如果我可以在乡下出生,在乡下长大,那该多好。因为乡下有许多非常好玩的,比城里的多得多。