我们身边的“活雷锋”越来越少了。现在,人们看见马路上有人摔倒了,也没人敢扶,生怕麻烦惹到自己头上来。到时候说不清楚,受冤枉。
可正当我正要相信世界上没有活雷锋时,他们出现了。那是一群中学生。一天,他们放学正要回家,突然听见有人“哎呦——哎呦”的声音,一看,一位老奶奶坐在了马路上。一辆辆车从她旁边呼啸而过,就是谁也没有停下来去帮她,他们看不下去了,扶起了老奶奶。
事后,记者问他:“你不怕被冤枉吗?”那男孩说:“不怕,帮助别人是应该的,如果怕,我就不会过去了。现在的世界还没成那个样子。”
听完了他说的,还真叫我感叹了一番。是啊,如果人人都怕冒风险、担责任,世界上还会有爱吗?大街上的人都爱理不理的,没一点守望相助的好习惯,整个世界将会是一个什么样的世界?会用什么样的词语来形容它?
让我们都来学习雷锋精神,多多帮助别人,让别人感受到一丝丝温暖。如果人人都有一颗乐于助人的心,社会将会多么的和谐!所以,让我们行动起来,把雷锋精神传承下去,使我们的青春更加精彩!