星期二,也就是6月5日,是国际环境日。这次的主题是“冰川消融,后果堪忧”。为了配合这次的主题,在星期二和星期五的下午第三节课,我们观看了环保电影《帝企鹅日记》。
电影里,企鹅们聚集在一起,走向奥摩克。在奥摩克,企鹅们开始舞蹈,繁衍下一代。企鹅妈妈生下蛋之后,就把蛋交给了企鹅爸爸。企鹅妈妈赶回海边,吃了足够的食物,又赶回来喂养刚刚出世的企鹅宝宝。在途中,有的伙伴支持不住,被白雪覆盖了。企鹅的爸爸妈妈就是这样不断来回喂养企鹅宝宝的。在寒冷冬天里,暴风雪不断地吹打着他们,他们就是在这困难的洗礼之中,把小企鹅一点一点的抚养大。
这些企鹅多么可爱!他们憨厚的姿态,悠然的步伐,常惹得我们或捧腹大笑,或啧啧称奇。然而,企鹅的生存环境也日益受到威胁。臭氧层被破坏,大气受污染,二氧化碳含量上升,地球平均气温升高,冰川面临消融的危险。如果有一天冰川真的消融,我不知道可爱的企鹅能到哪里去生存?
因为大气污染,我们被剥夺了遥望星空乐趣;因为水污染,我们失去了父母童年回忆;再不要因为冰川的消融,而看不到可爱的企鹅了。为了企鹅,为了南极,也为了我们美好的家园,我们必须行动起来,时刻提高保护环境的意识。