《小桔灯》读后感 500字
今天早上,我在桌上找到了本《小桔灯》的书,再仔细一看,哇!作者是冰心!我最喜欢她写的文章了,她可是那个时代的才女呀,于是,我迫不急待地打开看了起来。我认真地读着读着,我的眼眶渐渐湿透了,是什么力量让小女孩如此坚强?让她勇敢乐观?我很感动,因为从文中我看见一个八九岁的小女孩,她十分得瘦弱,嘴唇冻得发紫。她说:“我想打一下电话,打XX医院的电话,打给胡大夫”。我问:“打通电话说什么呢?”她说:“你只要说王春林家病了,她就来了”。电话打通了,她谢了我,便走了。后来我她家看见了她问她锅里有什么。她笑着说:红薯稀饭---我们年夜饭。我不由的想起我自己的平时吃的都是大鱼大肉的,可是她却笑着说如此简单的年夜饭,可见她是多么得坚强啊!小女孩这种坚强乐观的生活态度,就是对于现在的我们也是十分值得学习的,如果我们不管在生活上或者学习上遇到了一些困难挫折,都能像这个小女孩那样的坚强,那么,我们不管干什么学什么都会成功的!我们现在的小朋友都被父母宠爱着我们就像在蜜罐里泡大的。如果我们有小女孩这样的经历一定会哭得像什么一样而不是像小女孩一样为父母找医生,那么坚强那么勇敢我们都要向她学习。