学吃大螃蟹 500字
今天下午,我爸爸在超市里买了五只熟了的大螃蟹,准备我们家每人一人吃一只。
回家,我就忍不住直想吃。爸爸说:“这些大螃蟹需要热一下。”说完,爸爸便把大螃蟹一只一只整整齐齐地放到蒸锅里加热,过了十分钟,爸爸说:“快来吃螃蟹哦,迟了可没有了”。我和妈妈外公外婆马上凑了过去,每个人都拿了一个碗和一双筷子。我抢着夹住了一只最大的螃蟹,哇,真香啊,还没吃就闻到了香味,馋的我口水直流,挽起袖子准备吃起来。
爸爸告诉我,吃螃蟹要先吃它的五对脚,并告诉我先咬最靠身体的关节处再吃脚上的肉。于是我按照爸爸的话做了一遍,结果真的成功了。我用爸爸教的办法重复了几遍就成功的吃完了五对脚上的肉。然后妈妈告诉我其实那两个壳后面有蟹黄吃,蟹黄是螃蟹身上最好吃的地方。听了妈妈的话后我迫不及待地问要怎样才能吃到蟹黄?妈妈细心地告诉我,只要把壳扳开就可以吃到蟹黄了。于是我使劲地想把壳扳开,结果无论我怎么扳都不行,就只好把这个“苦差事”交给了妈妈。没想到我妈就只用两个手指头,一个摁一个掀,蟹壳就开了。妈妈告诉我,什么东西都要动脑筋,找到问题的关键,问题找准了就好解决了。
吃着金色发亮的蟹黄,听着妈妈的话,我连连点头。爸爸、外公、外婆都开心的笑了。