读《卖火柴的小女孩》有感 500字
烟花声声震耳欲聋,今夜的天空多么美丽,红的、绿的、黄的焰火在空中飞舞着,远处不时泛出一道道红光······因为今天是六一儿童节!但美丽的夜晚,伙伴们的欢声笑语和烟花、爆竹的轰鸣,都没有使我从悲伤中摆脱出来,因为那《卖火柴的小女孩》震撼了我。
我仿佛看到了一个光着头,赤着脚的小女孩站在我的面前,她那又冷又饿的可怜样子使我心如刀绞,我仿佛听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄凉的声音像一支利剑戳人心碎。
我仿佛又看到蜷缩在冰冷墙角下瘦小的身躯,仿佛又看到小女孩向点燃的火柴投去渴求的目光
“她们俩在光明和快乐中飞了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。”我想:要是小女孩和她的奶奶“飞”到我们国家来,那一定会得到无限的幸福,吃得饱,穿得暖。啊,你们来啊!我们大家欢迎你们!
只是在她们国家,穷人渴望自由愿望无法成为现实。看到这样的结局,我不禁痛恨资本主义的残酷,是这种罪恶的社会制度葬送了卖火柴的小女孩的生命
这时,一阵猛烈地爆竹声打断了我的思绪。我起身走到了门外,不禁仰望天空,当彩色的焰火升到美丽夜空瞬间,我仿佛看到了卖火柴的小女孩和她的奶奶在红红绿绿的焰火中,幸福地微笑着。