社区里的活雷锋 500字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌想必大家都会唱,但你一定不会想到我们社区里也有一个“雷锋”,那就是王阿姨。
王阿姨有着笔挺的鼻梁,黑黑的皮肤,小小的个子,别看她长得文静,其实可乐于助人啦!上回,邻居张奶奶病了,身边亲人又不在,王阿姨得知后,连忙拿着雨具,不顾一切地冲进雨林,把张奶奶背到了不远处的医务室就诊。张奶奶康复后,连声对王阿姨说:“谢谢你啊,小王,要不是你,我早就奄奄一息了,你真是比我的亲女儿还亲!”王阿姨听了,边笑边说:“张奶奶,你说笑了,社区居民互帮互助是应该的,我只是尽一点儿微薄之力而已。”从此,王阿姨是活雷锋这事就众人皆知了。
王阿姨不仅帮助张奶奶看病,还经常做对民众有益的事。李阿姨是困难户,自己身体不好,工资又不高,王阿姨知道后,连忙发动小区里的几户人家,做了个“爱心箱”专为李阿姨家捐东西。逢年过节更是捐款捐物,你二十,我三十,钱虽不多,却是邻居们的心意。李阿姨亲切地握着王阿姨的手,激动地说:“谢谢你,小王,如果没有你,今年的生活就不好过了。”“不用谢,不用谢,大家有困难,大家一起帮,困难就会减少了。”王阿姨柔声说道。
你瞧,王阿姨是不是名副其实的活雷锋?