唉!我不时叹了一口气。这时,我发现人群中有一个人在那扫地,而且扫得很认真,地面渐渐变得整洁起来。一开始,我以为她是清洁工,当她把脸抬起来的时候,我才发现她是一个普普通通的小女孩,她长的清秀而可爱,穿着朴实而大方。她一边扫地一边劝说那些不讲文明的人,她劝得很认真,有些人似乎觉得不好意思,主动把垃圾放到附近的垃圾桶里。不过有些人可不听,他们觉得很不耐烦,并厉声喊道:“你这小孩真不听话,关你什么事呀?”小女孩一点也不生气,只是继续耐心的劝说,并且用她的实际行动使那些“不听话”的大人也开始渐渐的变得文明起来。