读《天使的翅膀》有感 500字
一个小男孩刚出生时就得了重病,病魔把他推向了死亡的边缘,幸好当时有位很高明的医生,把他的生命挽救了回来,可是,小男孩的背部却留下了两道清晰的疤痕,这也是他曾经与生命抗争的证明。
这个小男孩很自卑,他非常害怕换衣服,生怕被同学发现,可是,世上没有不透风的墙,天真的同学们无心的话语伤了小男孩的心,他更加自卑了,甚至对自己拳打脚踢。
小男孩的班主任知道了,绘声绘色地告诉同学们,这两道疤痕是小天使的翅膀,大家便不再厌恶他、嫌弃他,而是羡慕他,喜欢他,小男孩从此不再自卑,他甚至感到自豪,他自豪自己有一对小天使的翅膀。
就这样,老师美丽谎言为不知所措的小男孩抚平了心灵的创伤。
后来,这个小男孩勇敢选择游泳,高中时他还参加了全市游泳比赛,得了亚军。他深深地感谢这位让他重振信心的老师,因为他相信,他背上的两道疤痕,是被老师用爱心祝福的“天使的翅膀”!