成长的脚印 800字
类似这样的日记很多很多,而且还不停的掺杂着一些拼音与错字。有翻开另一本日记,铅笔变成了钢笔,话也十分流畅。我的心颤动了一下,这就是我成长脚印啊!
打开一个长时间没有人打开的抽屉。看到了一封封信与自己幼稚的文章。这里记述了许多我已经淡忘的事情。我隐约的回忆起来:这是在我过生日朋友送我的贺卡,这是在我和朋友发生矛盾时朋友给我的信,我不禁想起来那次矛盾,至今记忆犹新。原来成长中的点滴情感就已经在这里留下了脚印。
打开了一个箱子,里面存着我的文集与作品。从糟乱到一点点变好。小时,我曾因这些不成形的作品而骄傲,而沾沾自喜,成因它们而受到老师的表扬。原来成长中的点滴进步就在这里留下脚印
这些都是较久的回忆
捧起同学录,我小心翼翼的打开。杨洪彪,李洋洋,赵芳蕊......这些是我知心知己的朋友。于洪吉,魏思凡,杜过......这些曾是和我一起学习同桌。是的,我们之间留下了许多的回忆,温馨的,快乐的......许多许多。而今,我们毕业了,我们分离了,原来,成长中的点滴过路人,就已经在这里留下了脚印。
换季了,我收拾了衣柜。却发现许许多多的衣服都已经又短又小了,已经无法再去穿了。这些曾经使我最喜欢的衣服,而如今,却已经可以光荣下岗了,离开了他们的主人。原来,我每分每秒都在成长,我的身体上的成长已经在这里留下了脚印。
这些无意有意间的成长,慢慢的触动了我的心灵。我感叹,也欢喜,因为我成长了!