读《老房子的秘密》有感 500字
几天前,读了《老房子的秘密》这本书,主要内容是这样的:有个老爷爷爱讲故事,故事里面每一个人物都浸透着老人的心血,从他的故事里孩子们得到了许多知识和快乐,孩子们都叫他“快乐爷爷”。可是他的家太小,容不下那么多孩子。这件事被仙人知道了,仙人决定把老爷爷的房子变大。第一次仙人帮老爷爷的房子变得明亮又宽敞,可是老爷爷并不满意,因为他的房子占了大块的地基,别人的房子被挤小了,第二次仙人给老爷爷变了个五层大楼,这样不占地基,而且很大,可是老爷爷还是不满意,因为他的房子太高挡住了阳光。他不要为了自己而损害别人。仙人被感动了,在他的房子上施了魔法,外表看起来小房子一点没变大,可是全部的孩子走进来,小房子里还是有一大块空地,这回老爷爷满意的笑了。
通过阅读这本书,使我懂得了能够带给别人快乐的人,也会得到别人的尊敬。就像在学校我们要做到团结同学乐于助人,如果班里的同学遇到困难,大家都来帮助他,只要你伸出援助之手,我想,如果下次你遇到困难,大家一定也会帮助你的。还有一点,我们无论做什么事情都不能只顾自己,也要为别人着想,为大家着想。在学校也是一样,要维护班级荣誉、学校的荣誉,不能做损害集体的事情,这样你也会觉得生活变得更加快乐!