当每年的三月十二日来临之季,我都想去植树,终于有一天,爸爸建议我们一家人去山上挖一棵小松树苗,把它搬到我家的楼下。等若干年后,让我回味一下,我童年时的乐趣。
爸爸的带领下,我们真的挖了一棵小松树,我在楼下找了一个空位子,只见爸爸拿起铲子使劲的在地上铲着,不一会儿功夫,地上的泥土一堆堆的变成了一个“小山坡”,坑也就越来越深了,爸爸满脸布满了汗水,站在一旁的我赶紧迎上去给他擦汗,这时爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了。坑终于挖好了,我在爸爸的帮助下,小心的把小松树苗放进了大坑里,这时妈妈说:“不行,不行,没摆正。”于是我又把小树苗摆正了。最后我把爸爸刚铲出的泥土,又慢慢地填补进去,小树终于被我们栽好了。妈妈提来了一桶水,我又一勺一勺地给小松树喂水喝。
哈哈!虽然我只是栽了一棵小树苗,但我觉得很自豪、很光荣,因为它可以带给大地一份绿色,给人类提供宝贵的氧气,给小鸟一个温暖的家。我想:小树苗呀,小树苗,你一定要快快长大,为大地增添生机,为祖国增添色彩吧!
几年过去了,我经常到楼下去看看它,小树仿佛在向我招手,向我说话“谢谢你给了我生命,我一定会好好吸收养份,将来做一棵能为祖国做贡献的参天大树。”我听着,笑了,站了许久许久......