最有价值的生命 500字
雷锋同志曾经说过:”人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的;我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”
每天,当我们快乐生活时,有没有想到,是谁?为我们创造了一个和谐社会是边塞的战士们,日日夜夜保卫着祖国,才给我们带来了今天这美好的生活.
在我们的身边,有多少人不辞辛苦地工作着没有人会关注他们,但他们所做的一切都是平凡而伟大的.
清晨,当我们沐浴在温暖阳光之中,,蹦蹦跳跳地去上学时,你应该会发现,马路上已有保洁人员在打扫。他们起早贪黑地工作,虽然疲劳不已,但是他们能看见清晨的第一缕阳光;晚归时,又能走在美丽晚霞之下,这应该就是他们得到的最美好的回馈吧。
蓝天下,是他们每天辛勤耕耘;是他们,使我们的城市干净整洁;是他们,使我们的街道清洁整齐。
夜空中,一颗颗小星星用它们那闪烁的光芒照亮了大地。他们这些默默奉献的人不也是如此吗?群星璀璨,只因这些人的存在而倍感温暖。
雨露为禾苗茁壮成长,却把自己溶于泥土里。他们就好似雨露,默默地为我们生活的地方奉献着。
而我们难道不应敬佩他们吗?
人的生命是有限的,但是平凡的人们用自己的时间去给大众服务的这种精神是无限的。他们-----默默为人民奉献的平凡人民是最有价值的生命!