当我读完名著时,好似走进了五彩缤纷,淋秒琳琅满目的展览厅;踏进了一座一彩夺目。其丽无比的宫殿。来到了姹紫嫣红。风光的百花园。当我回想起故事中的主人孙悟空。被压在山下五百年。不禁潸然泪下。但幸运的是。它被唐僧给救了。经过菩萨的指点,它随着唐僧去西天取经。一路上,他怀着一颗感恩的心,保护师傅的安全。虽然有所逃避。但是坚持了下来。其实在我们的生活中,这些事无处不在。
在2010年初的这个春天,12岁的男孩邵帅就在这个春天。他无意中从姥姥打电话中得知,在北京打工的妈妈患了急性髓性白血病,当时就有晴空霹雳的感觉,想一定要到妈妈身边去。照顾妈妈。他央求爷爷去徐州市教育局特批休学一年手续。就感到北京做骨髓配型。幸运的是配型成功。过了几天就做了骨髓移植手术,邵帅出院是接受了记者采访时的回答很简单:``我爱妈妈,妈妈给了我命啊。没有妈妈哪会有我啊。哪个孩子碰到这种事会不救妈妈呢?’’三言两语勾勒出一颗纯真质朴的童心。
在孩子眼中很简单。因为爱妈妈,要对妈妈感恩。邵帅流了那么多的血,而他却毫不犹豫地说:``没事了,不怕的。能救我妈妈的病,才是最重要的,流点血算得了赊么。’’而他的话久久停留在我们的心里。而无们在邵帅的日记中看到:``邵帅,你的爱将伴随着妈妈的生命之路,永远温暖着妈妈的心。妈妈今生应为有你而无怨无悔。如果生命可以延续,如果还有来生。我一定还要做你的妈妈……由此可见,一个人不可以没有感恩之心,违被道德的悲剧皆可归结为感恩之心的缺心。让我们的心中绽放一朵感恩之花。
感恩是人类惊神生活中的重要主题。犹如心灵的泉水,源源不断的滋润着心田。:谁言寸草心,报得三春晖:,道出多少人婉转赤诚的心声,不积哇步无从至千里,感恩无小事,只有从一点一滴做起,才能汇聚成爱的海洋。让我们每个人怀上一颗感恩之心。
别人给你的爱,你要学会干恩,棉队不回感恩的人,你要用自己的感恩方式去感化它们。知识我看后体会最深的东西。如果你有空,也不妨看看。