读《与狗熊比举重》有感 500字
我今天看了著名的动物小说大王沈石溪先生的作品《与狗熊比举重》,文中的那只狗熊非常可爱且聪明,给我留下了深刻的印象。
文中描写
“我”要去乡下参加一个活动,可是在半路上突然杀出了一个“程咬金”,这个程咬金就是力大无穷的狗熊。“我”反应很快,一溜烟就逃跑了。但是狗熊却紧追不放,而“我”背着沉甸甸的包袱跑也跑不快,真是力不从心呀!狗熊还有两三步就追上“我”了。“我”突然想起了一位猎人朋友的话。如果遇见狗熊又来不及逃跑就立马装死,因为狗熊对死人不感兴趣,所以才装死的。“我”立马躺在地上屛住呼吸装死。狗熊围着“我”走了一圈,然后就把它毛茸茸的脸伸过来。把它的毛刺进了“我”的鼻孔里,
“我”忍不住就打了一个喷嚏。从这里我仿佛看见了一个聪明的狗熊,如果其他的熊来了可能看都不看地上已经“死”了“我”一眼就走开了。我又看到他下坡追“我”的时候,又仿佛看到一只可爱的狗熊。不信你看:“我”看到了一个下坡路准备跑进水里的时候回头望了一眼,狗熊由于身子太重,跑台阶比较费力,就一屁股坐在左边的斜坡上往下滑,真的是太好玩了。