提起“爱”这个字,我们每个人都是十分熟悉的。就简简单单的一个“爱”,却有着不一样的理解,爱是多种多样的。
爱是每天早晨锅勺发出的声音,是香喷喷的饭菜的味道。每天早晨,当我起床后,都会闻到一股香味,那是妈妈正在给我做早餐,在我还未起床时,妈妈就已经在厨房里默默的做饭。我吃着这饭,心里感到十分快乐,这都是母爱给我的快乐。
爱是雨中的一把伞。教室外面下着倾盆大雨,正当我发愁时,母亲拿着一把伞来接我回家。我和母亲在同一把伞下走在回家的路上,一下子消除了我心中的一切愁闷。这不仅是一把普普通通的伞,也是消除我愁闷的伞。
爱是一句亲切的关心语。每天上学时,母亲都会不停的叮嘱我在路上要注意安全。这使我都快听烦了,但在这些烦人的提示中,都蕴含着许许多多的爱,是这些充满爱的提示,让我在路上时时刻刻注意着。